注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫步人間學習之旅

「諸佛皆出人間,終不在天上成佛也。」..<增一阿含經>

 
 
 

日志

 
 
关于我

臨濟宗五臺山岔支南山極樂寺:道德洪普。大覺能仁。明行圓滿。清淨真如。通達性理。智慧超然。廣宣聖教。微護含靈。慈悲萬彙。伽藍坤寧。流佈多芳。永遠恆存!

网易考拉推荐

不管日曬雨淋 廣島柯基犬5年來堅持到寺院撞鐘  

2013-06-04 23:50:31|  分类: 人間事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

國際中心/綜合報導

廣島有隻柯基犬十分虔誠,過去5年不管晴天還是雨天,每天黃昏就到住家附近的寺院敲鐘,連住持都被牠虔誠的心感動,封牠為「撞鐘犬」。


▲廣島柯基犬MASH好虔誠,5年來堅持到寺院撞鐘。(圖/翻攝讀賣新聞)

日本《讀賣新聞》報導,這隻6歲的柯基公犬マッシュ(MSAH),由府中市真言宗安樂寺附近的居民橋高勝則飼養,他每天帶MASH散步時,必經安樂寺和其他神社,習慣在神社拜拜,搖著綁著鈴鐺的繩子許願。


MASH久而久之也習以為常,1歲多時,某天散步牠突然咬住神社的繩子搖鈴鐺,數個月後,MASH轉移目標,奔向安樂寺的大鐘,咬著大鐘下的繩子猛撞,咚咚聲撞擊聲也沒嚇到牠,讓牠一撞就是5年,打響「撞鐘犬」的名號。



  评论这张
 
阅读(225)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018