注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫步人間學習之旅

「諸佛皆出人間,終不在天上成佛也。」..<增一阿含經>

 
 
 

日志

 
 
关于我

臨濟宗五臺山岔支南山極樂寺:道德洪普。大覺能仁。明行圓滿。清淨真如。通達性理。智慧超然。廣宣聖教。微護含靈。慈悲萬彙。伽藍坤寧。流佈多芳。永遠恆存!

网易考拉推荐

不管對方是不是~我都要……  

2012-02-23 15:00:42|  分类: 人間學習之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很喜歡這篇文章傳達的想法,如果您也看過,再回味一次,加深印象,實踐在生活中吧?


不管對方是不是~我都要……


每一個人都是一面鏡子,我所看到的、所映照出的都是我,這篇文章與您一同分享,謝謝!
人生,有許多事是值得堅持的曾經有一位知名作家,在某天早晨,和朋友一起去一家商店買報紙。那一 天,店家老闆娘似乎心情不太好,臉色很臭!在給他報紙時,是直接坐在店裡把報紙用力扔出店外,並嚷著要他自己將零錢給放在門口的櫃子上。
那位名作家照著老闆娘的話,將零錢給放在門口的櫃子上,便從地上撿起被扔在地上的報紙,向著店裡非常有風度地鞠了個躬,又說了聲「謝謝」,但裡面的老闆娘依舊是臭著一張臉。同行的友人非常為他抱不平!問他:「對這樣一個無禮的瘋婆子,還對她說什麼『謝謝』?為什麼不教訓她兩句呢? 」那位名作家卻說:「為什麼要這樣呢?不管對方是不是一個淑女,我都要選擇作一個紳士。」
我非常喜歡這句話-「不管對方是不是一個淑女,我都要選擇作一個紳士。」想一想,您我是一個懂得「堅守自己的價值」的人嗎?
容我將上述那句話給改寫如下:
「不管對方是不是一個可愛的學生,我都要選擇作一個好老師。」
「不管對方是不是一個可敬的老師,我都要選擇作一個盡本份的學生。」
「不管對方是不是一個情緒平靜的病人,我都要選擇作一個好醫師。」
「不管對方是不是一個講理的詢問者,我都要選擇作一個好辦事員。」
「不管對方是不是一個和氣的客人,我都要選擇作 !一個親切的店員。」
親愛的朋友,我們沒有辦法選擇我們每一天將碰到哪一種人!我們也許也沒有辦法去改變別人的價值,然而,我們卻可以選擇「堅守自己的價值」!人,常輕易地放棄自己的價值,常喜歡讓別人來改變我們的價值、品質,特別是當我們不喜歡對方的某一點,覺得對方某一點很差勁時,我們回應他的方式,卻往往是把自己變得跟他一 樣,意即把自己變成一個和對方一樣糟糕、差勁的人。冷靜想想:這麼做,顯然並不值得。
「不管對方是不是一個淑女,我都要選擇作一個紳士。」這句話可以套用在各行各業。
無論我們明天會接觸到怎麼樣的人,甚願您我都能堅守自己的價值!活出自己應有的品質,屆時受益最大的,仍將是我們自己。不要心懷不平,以致作惡。所以,讓你生氣的不是別人,讓你計較的不是別人,…… 常常是你自己~~~


願共勉之

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018