注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫步人間學習之旅

「諸佛皆出人間,終不在天上成佛也。」..<增一阿含經>

 
 
 

日志

 
 
关于我

臨濟宗五臺山岔支南山極樂寺:道德洪普。大覺能仁。明行圓滿。清淨真如。通達性理。智慧超然。廣宣聖教。微護含靈。慈悲萬彙。伽藍坤寧。流佈多芳。永遠恆存!

天然驅蟑、驅蟻、驅蚊方法分享參考  

2012-11-16 00:49:23|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天然驅蟑、驅蟻、驅蚊方法分享參考 - 清涼山慈雲僧 - 漫步人間學習之旅
 天然驅蟑、驅蟻、驅蚊方法分享參考

驅蟑:
1. 如果我們拿一把九層塔,曬乾後用廢棄的絲襪,把它包起來,放在牆角或蟑螂常經過的地方, 就可以趕跑蟑螂。
2. 蟑螂怕香味 --將一塊浴用香皂切成數小塊,置於容器內註入清水,擺放在蟑螂出沒的櫥櫃內,不出數日,打開櫥櫃將令您訝異於蟑螂的無影無踪,櫥櫃內還多了怡人的香味。想要效果持續,僅須定期補充香皂容器內的清水
3. 蟑螂不喜歡黄瓜的味道,當你不想與蟑螂共處時,不妨將一兩段折斷的黄瓜放在它們經常出没的地方.
4. 蟑螂的腹部有一層油脂,最忌諱肥皂這類去除油脂的東西。用肥皂切塊,和水拌成汁,撒在蟑螂经常出没的地方。這樣蟑螂别說是碰到,就是聞到肥皂的味道就會逃走了。



驅蟻:
1. 其實蒜頭對螞蟻就非常有效了,只要在他們的路徑上 放一顆切開的蒜頭
,螞蟻馬上絕跡,或者把蒜頭切兩顆放在水裡然後, 把水拿去擦地板螞蟻從此後就立刻搬家。
2. 據說螞蟻害怕橡皮筋的味道,所以可以在螞蟻常常聚集之處置放。或是綁在垃圾桶或是糖罐上,就可以避免螞蟻跑進去。(PS:一旦橡皮筋味道散去則需更新喔)
3. 在拖地的水中加入幾滴熏衣草精油,做兩三回之後,螞蟻就會在家中絕跡。
4. 螞蟻怕酸 將新鮮檸檬,對切成兩半,在看得到螞蟻的地方及其動線,擠出檸檬汁,並拿著切半有果肉的那一面,沿途塗抹,神奇效果讓您再一次驗證大自然的奧妙!



驅蚊:
1. 夏天蚊子很多,只要在陽台上養幾盆夜來香,蚊子的數量就會大大減少。因為夜來香濃鬱的花香味是蚊子討厭的。另外,水溝中最好不要有積水,這是蚊蟲孳生的溫床。 在家里栽種幾盆中藥藿香也能讓家里沒有蚊子和蒼蠅入戶,最好把藿香擺在窗戶旁邊,有條件的可以多栽幾盆,或在院子里栽一大從,此藥可辟除各種瘟疫傳染病的邪氣,它的嫩苗是素食佳品,夏天可做多種素菜。
2. 蚊子怕辣味:有一天,友人送了一袋蒜頭,媽媽留下夠用的量,其餘的分植於花壇四周,其特殊的辛辣味隱隱飄散。令人訝異的是,平日兇猛的蚊子不見了,連下雨過後會出現的超大隻蚊子,也銷聲匿跡了!
3. 把幾粒维生素C和维生素B2泡在水里,將藥水塗抹在皮膚上,會產生一種讓蚊子不敢接近的氣味.
4. 在室内掛上橘色的窗帘,或在燈罩上罩上橘色的玻璃纸,由於蚊子害怕橘红色的光線,能產生很好的驅蚊效果。
  评论这张
 
阅读(279)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018