注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫步人間學習之旅

「諸佛皆出人間,終不在天上成佛也。」..<增一阿含經>

 
 
 

日志

 
 
关于我

臨濟宗五臺山岔支南山極樂寺:道德洪普。大覺能仁。明行圓滿。清淨真如。通達性理。智慧超然。廣宣聖教。微護含靈。慈悲萬彙。伽藍坤寧。流佈多芳。永遠恆存!

网易考拉推荐

人緣是你的養老基金  

2011-07-24 21:48:01|  分类: 人間慧語 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
曾被譽為全世界最偉大的礦治工程師赫蒙,耶魯大學畢業,又在德國?福萊堡修完碩士學位回美國找一份工作,遇到一位沒有學歷又不相信?文憑的大礦主赫斯特。大礦主對赫蒙說:「我不想錄用你,是因為你?是碩士,腦袋裡只裝滿一大堆沒用的理論。我可不需要文縐縐的工程?師。」赫蒙貼近大礦主,說:「倘若你答應不告訴我父親的話,有個?秘密我想告訴你。」大礦主點頭,赫蒙一本正經的說:「其實我在德?國什麼也沒學到,只是在那裡鬼混了三年。」大礦主笑嘻嘻的說:「?好!很好 !你明天就來上吧!」
瞧!人緣就是在這種「萬事互相效應」中產生的。中年朋友送貴重禮?物換交情?這是短期存款,甚至可能只是即期存款;想擁有新員工、?老同事的永遠人緣,還是請確實把握以下的「五不」原則吧:
1.依老不賣老。2.彈性不固執。3.幽默不傷人。4.關心不冷?漠。5.真誠不矯情。
換個角度看,其實誰配合誰都無所謂,處事圓融最重要,因為─「人?緣」將是你的養老基金!
  评论这张
 
阅读(168)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018