注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫步人間學習之旅

「諸佛皆出人間,終不在天上成佛也。」..<增一阿含經>

 
 
 

日志

 
 
关于我

臨濟宗五臺山岔支南山極樂寺:道德洪普。大覺能仁。明行圓滿。清淨真如。通達性理。智慧超然。廣宣聖教。微護含靈。慈悲萬彙。伽藍坤寧。流佈多芳。永遠恆存!

网易考拉推荐

清點你的財富  

2010-04-14 00:47:44|  分类: 人間事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果早上醒來,你發現自己還能自由呼吸,你就比在這一周離開人世的100萬人更有福氣。

如果你從未經歷過戰爭的危險、被囚禁的孤寂、受折磨的痛苦和忍飢挨餓的難受……你已經好過世界上5億人。

如果你的雪櫃裡有食物,身上有足夠的衣服,有屋棲身,你已經比世界上70%的人更富足。

如果你銀行裡有存款,錢包裡有現金,你已經身居中世界上最富有的8%的人之列。

如果你的雙親仍然在世,並且沒有分居或離婚,你已屬於稀少的一群。

如果你能抬起頭,帶著笑容,內心充滿感恩的心情,你是真的福祉──因為世界上大部分的人都可以這樣做,但是,他們沒有。

如果你能握著一個人的手,擁抱他,或者只是在他的肩膀上拍一下……你的確有福氣──因為你所做的,已經等同上帝才能做到的。

如果你能讀到這段文字,那麼,你更是擁有雙份的福氣,你比20億不能閱讀的人更福祉。

看到這裡,請你非常認真地對自己說一句話︰“哇,原來我是這么富有的人。”是的,想想這些,你還有什麼不快樂的呢?

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017