注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫步人間學習之旅

「諸佛皆出人間,終不在天上成佛也。」..<增一阿含經>

 
 
 

日志

 
 
关于我

臨濟宗五臺山岔支南山極樂寺:道德洪普。大覺能仁。明行圓滿。清淨真如。通達性理。智慧超然。廣宣聖教。微護含靈。慈悲萬彙。伽藍坤寧。流佈多芳。永遠恆存!

老師說,如果想念一個人,就響兩下他/她的手機【轉】  

2010-12-16 00:11:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我最愛の人離開了我寫於 2010年11月23日

 

那天,老師說到人際關係時, 講到了他和朋友的友情聯繫。 他說:“很多時候,我們拿起話筒卻發覺無話可說。 於是,以後每當我想他時,就拿起手機,響兩下,然後蓋掉。 之後,他也如此。 這種習慣,一直持續到現在。”

 

聽了老師的話, 我心頭湧起一種莫名的感動。 竟也拿起電話, 撥了幾個曾經很要好但卻因為空間拉開了距離的朋友的手機號碼。 隨後我想, 或許我們沒有老師和他朋友那樣的默契, 就發了幾條短信過去: “老師說,如果想念一個人,就響兩下他/她的手機。”不一會,她們就回資訊了, 看著螢幕上的內容, 我知道她們一定感動了。 或許此刻,也正帶著笑容, 依依不捨地盯著那寥寥的幾個字。

 

空間距離, 真是個不大不小的阻礙。 或許,當年我們曾經一起擁抱哭泣,一起把酒言歡,一起通宵達旦。 然而,曾經的無話不談, 到如今可能是不知所言, 儘管從前的關懷依舊不改, 然而心靈的距離卻漸漸有了空隙, 空隙中充斥了些許陌生的味道。 我們不希望如此,卻難以改變現狀, 於是,感情漸漸地麻木, 就算某天想到了彼此,拿起了電話, 在撥號前的瞬間卻發覺不知該說什麼, 於是黯然地放棄撥號的念頭。 友情就這樣地被時光沖刷,越沖越淡, 僅剩的, 或許,只有回憶與歎息。 多年過去了, 你有你忙碌, 我有我的忙碌, 我們再都無法象當初那樣親密無間, 那樣談天說地。 當友情被現實生活摩擦得所剩無幾時, 你收到的生日祝福也許越來越少, 但卻越來越覺感動, 因為,能抵擋歲月洪流的情誼難得可貴。

 

人生的每一個階段, 都會產生不同的友誼。 孩提時,玩著泥沙、鬧著過家家的, 是那些鄰家紮著小馬尾的小女孩和渾身髒兮兮的小男孩; 小學時,哼著小曲、跳著繩、奔跑在草地田地的, 是那些天真單純未脫稚氣的小同學; 初中時,一起任性、一起叛逆、一起耍瘋打鬧的, 是那些有著相同性子的校友; 高中時, 一起傾吐苦水、一起為高考奮鬥、一起承受壓力的, 是那些貼心理解自己的搭檔; 大學時, 一起混沌過日子、 一起為理想掙扎、 一起為前途迷茫的, 是那些來自全國各地卻有著同樣夢想的異地知音; 踏入社會時, 一起為工作奔波勞碌、 一起為事業奮發向上的, 是那些為著生活沉沉浮浮且滿臉疲憊的同事……

 

漫漫人生路, 我們身邊總有著朋友的陪伴。 然而,這些朋友卻由著不用的角色輪流更替。 每一次的分離, 每一次的不舍, 都留給我們傷感與祝福; 每一次的淡漠, 每一次的回首, 都留給我們遺憾和期盼。 我們總習慣說: “願我們的友誼萬古長青,天長地久。”的確,友情可以穿越時間和空間, 但是,假若我們沒有很好地珍惜, 縱使穿越了時空也穿越不了心靈的那一層膜。 所以, 當你想到他/她時, 不妨響兩下他/她的機, 讓他/她知道,在另一個城市裏, 有一個那樣的朋友在思念著他/她, 有那樣一份友情, 在守侯著他/她, 直至天荒地老。

 

如果你想念他/她, 就響兩下他/她的機, 保留一份默契,保留一份關懷, 這樣的友情將超越時空, 超越生死,哪怕所有的一切化作虛無……

因為我們是朋友

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018