注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫步人間學習之旅

「諸佛皆出人間,終不在天上成佛也。」..<增一阿含經>

 
 
 

日志

 
 
关于我

臨濟宗五臺山岔支南山極樂寺:道德洪普。大覺能仁。明行圓滿。清淨真如。通達性理。智慧超然。廣宣聖教。微護含靈。慈悲萬彙。伽藍坤寧。流佈多芳。永遠恆存!

人天導師釋迦牟尼佛降跡人間2553年  

2009-04-30 22:33:39|  分类: 繁星點點 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人天導師釋迦牟尼佛降跡人間2553年 - 釋慈雲 - 慈雲乘風漫步人間學習之旅

 

燃香供佛發願文

(慈雲作)

 

最尊敬的大慈悲父 人天教主 本師釋迦牟尼佛

 

今天,幸逢您老人家降生我們這娑婆世界的第二千五百五十三年的喜慶日子,弟子○○,在這難逢難遇的日子,決意學習您老人家多生多劫修行難行,堅忍不拔的菩薩道跡。

 

今天,弟子○○,以微不足道的燃香功德,不貪個人的享樂,不貪戀色身的美麗與永恆,不怕艱難,不怕犧牲,學習布施,廣結善緣,淨除業障。惟願偉大慈悲的佛陀,憐憫攝受,為我証明:

 

1.    為了報答過去現在未來父母生我養育之恩,我燃香供佛。

2.    為了報答國家保護社稷安寧、興隆佛教之恩,我燃香供佛。

3.    為了報答三寶教導我走上正道之恩,我燃香供佛。

4.    願我生生世世有緣出家修道,証無上菩提,我燃香供佛。

5.    願度法界六道眾生,離苦得樂,我燃香供佛。

6.    願我過去、現在殺害眾生之業習,滅盡無餘,我燃香供佛。

7.    願我因癡暗誹謗三寶業習,滅盡無餘,我燃香供佛。

8.    願我諸不善業悉得清淨,我燃香供佛。

9.    願我決生極樂淨土、蓮登上品,我燃香供佛。

10.願我色身莊嚴最極清淨,一切眾生見我面者心生歡喜,我燃香供佛。

11.願我得無量智慧,善能通達一切佛法,我燃香供佛。

12.願我得無量辯才,開導群迷、降伏外道,我燃香供佛。

13.願我能隨意生出種種微妙,供養三寶及一切眾生,我燃香供佛。

14.十方一切眾生所有向善功德我皆隨喜,我燃香供佛。

15.願我能以大悲光明照諸六道眾生,苦事變妙樂,我燃香供佛。

16.願我恆於眾生饑渴、疾疫、寒凍、熱惱、險阻之時,能現作飲食、藥草、衣服、涼風、津梁,我燃香供佛。

17.願盡十方國土,大小國王,欽崇三寶,正法施行,舉道德以鎮壬席,佈仁慈克安黎庶,風調雨順、國泰民安,外界無侵,干戈永息,共享天光,同沾化日,我燃香供佛。

18.願盡十方一切眾生,未種善根者令種善根,未成熟者速令成熟,一切眾生不逢八難三災,孝順父母,敬事師長,和睦兄弟,團結鄉鄰,誠信三寶,受持大乘,性質溫和,心行慈善,公平處事,正直為人,重道輕身,安守本份。十方眾生不受貧窮下賤盲聾闇啞癃殘百病及諸惡業,我燃香供佛。

19.願十方一切諸眾生,盡受三歸五戒,行十善,不墮二乘邪見及魔外道,我燃香供佛。

20.願十方三世一切父母、兄弟、六親眷屬盡受三歸五戒,生生世世行菩薩道,我燃香供佛。

弟子○○作如是願已,希望佛陀成就弟子這微小的誓願。

 

(頂禮三拜  然後開始念南無本師釋迦牟尼佛   燃香)

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018