注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫步人間學習之旅

「諸佛皆出人間,終不在天上成佛也。」..<增一阿含經>

 
 
 

日志

 
 
关于我

臨濟宗五臺山岔支南山極樂寺:道德洪普。大覺能仁。明行圓滿。清淨真如。通達性理。智慧超然。廣宣聖教。微護含靈。慈悲萬彙。伽藍坤寧。流佈多芳。永遠恆存!

网易考拉推荐

臭豆腐益菌多 生吃有助腸胃蠕動   

2009-12-12 00:14:31|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

聞起來臭,吃起來香的臭豆腐,有醫生發現,它的益菌比優酪乳還多!多吃有益身體健康,但要對身體好,必須生吃,一般油炸的,因為高溫已經殺死益菌。另外,拿來外敷據說對爛瘡患者也有幫助,不過,也有教授憂心,外敷可能會帶進不必要的細菌,還是小心為妙。

燒喔!熱呼呼臭豆腐!特殊氣味不見得人人喜歡,但國軍松山醫院醫師發現,臭豆腐含有10到20種益生菌,比優酪乳的益菌還要多。

北醫保健營養學系教授陳俊榮:「裡面含有很多的發酵菌,這些發酵菌,在體內來講,會幫助到我們身體,對我們來講算是益菌的一種。」

這麼多的益菌,當然不能浪費!還有醫師拿來讓插管的患者生食,三餐多加一塊臭豆腐.果然改善便秘腹瀉,甚至拿來外敷,還意外治療好爛瘡。

強調臭豆腐可以提升免疫力,順便治便秘。但炸過的臭豆腐,雖然營養價值不變,但益菌遇高溫會死亡,效果可能會受影響。專家也呼籲許多痛風患者,黃豆製品只要控制好裡頭的「普林」含量,或許也可以試試這樣特殊的「臭豆腐」養生法。

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018