注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫步人間學習之旅

「諸佛皆出人間,終不在天上成佛也。」..<增一阿含經>

 
 
 

日志

 
 
关于我

臨濟宗五臺山岔支南山極樂寺:道德洪普。大覺能仁。明行圓滿。清淨真如。通達性理。智慧超然。廣宣聖教。微護含靈。慈悲萬彙。伽藍坤寧。流佈多芳。永遠恆存!

网易考拉推荐

印度單巴桑吉說:  

2008-06-21 18:05:03|  分类: 人間慧語 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

印度單巴桑吉說:“此事此物好似過往雲煙,千萬不要執著為常有!一切名譽猶如空谷回音,千萬不要逐名求利,應當修行法性!漂亮衣裳宛若絢麗彩虹,應當身著破舊衣衫而修行!自己的這個身體是膿血、黃水的臭皮囊,千萬不要執著珍愛!美味佳餚也是糞便的因,千萬不要整日都是為了充飢果腹而奔波忙碌!感覺外界會招致怨敵四起,應當安住在深山等寂靜的地方!迷亂的荊棘會刺入內心,所以應當修持平等性!一切需求都來源于自己的心,務必嚴加守護自己的這顆心!如意寶自身固有,萬萬不要一味貪著飲食財物!閒言碎語過多只能成為諍訟的根源,應當象啞巴一樣默默不語!心本身顯現種種業,千萬不要圍著飲食團團轉;加持原本是從內心生起,應當祈禱上師本尊!長期住在一個地方,甚至對佛陀也會看出過失,不要長年累月地住在一個地方!時時刻刻謙虛謹慎,萬萬不要驕傲自滿!歲月飛逝,時不待我,一定要當機立斷修行正法!今生的我們就像旅客一樣,千萬不要費盡心機苦苦營造作為暫時棲身之處的房屋!任何瑣事都沒有點滴的利益,應當腳踏實地修行正法!自己的身體總有一天要被小蟲所食而消失無影,而且這一天什麼時候來臨也無法確定,萬萬不能一直庸庸碌碌散亂在此生的景象中!親朋好友就像林中的小鳥,不要總是對他們牽腸掛肚!虔誠的信心好似良田,切切不可置之不理讓它變成煩惱的貧瘠荒地!暇滿人身恰似如意寶,千萬不能送給貪嗔的怨敵!誓言猶如欲望樓,千萬不能被罪業的過患染污!金剛阿 闍黎住世時,萬萬不要懈怠修持正法。

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018